Operazione finanziata con i fondi del “PR SARDEGNA FSE+ 2021-2027 AL SERVIZIO DELLA DIGNITÀ”
per il sostegno a titolo del Fondo sociale europeo Plus nell’ambito dell’obiettivo “Investimenti a favore dell’occupazione e della crescita” – CCI 2021IT05SFPR013
Erogazione competenze di base
- Asse dei linguaggi
- Asse matematico
- Asse scientifico tecnologico
- Asse storico sociale
- Religione/attività alternativa
- Attività motoria
Materie professionalizzanti
Unità Formativa |
---|
L’organizzazione del lavoro in ambito ristorativo |
Tecniche per la gestione e organizzazione del magazzino e delle scorte |
Merceologia dei prodotti alimentari e delle bevande |
Principi nutrizionali ed organolettici degli alimenti |
Igiene e sicurezza degli ambienti e attrezzature |
Costruzione del menù |
Preparazione antipasti caldi e freddi, aperitivi, finger food e breakfast |
Preparazione di piatti semplici |
Valorizzazione dei cibi preparati |
Secondi e piatti unici |
Preparazione pane e pasticceria |
Formazione obbligatoria per operatori addetti alla produzione /somministrazione di alimenti senza glutine |
Preparazione piatti tipici |
Alternanza rafforzata (STAGE) – 990h |
Accompagnamento – 30h |
Destinatari – 15 allievi
Giovani di età compresa tra i 14 e i 17 anni non compiuti al 14.09.25
- Sono destinatari dei percorsi triennali di qualifica di cui alle presenti Disposizioni, i giovani soggetti al diritto-dovere all’istruzione e formazione, residenti o domiciliati in Sardegna in possesso dei seguenti requisiti:
– aver concluso il primo ciclo di istruzione di secondo grado (licenza media);
– avere un’età inferiore ai 17 anni (ovvero 16 anni e 364 giorni) alla data del 14 settembre 2025;
L’ammissione alla partecipazione ai percorsi IeFP avverrà, fatto salvo il possesso dei requisiti sopra richiamati, sulla base delle priorità di seguito elencate, secondo l’ordine di cui alla tabella sottostante:
Priorità per l’ammissione ai percorsi formativi
Iscrizioni – prima fase
dal 8 al 31 gennaio 2025
iscrizione on line sulla Piattaforma Unica del Ministero dell’Istruzione e del Merito (MIM) per coloro che concludono il primo ciclo di iscrizione https://unica.istruzione.gov.it/it/orientamento/iscrizioni
Cod. Meccanografico: in definizione
Iscrizioni – seconda fase
da Febbario 2025
formazionesardegna@formatica.it | 070.7967629
DOCUMENTI
- Fotocopia leggibile di un documento di identità in corso di validità e codice fiscale dell’Allievo e del Genitore (o di chi ne esercita la potestà genitoriale)
- Fotocopia del titolo scolastico di Licenza media inferiore o Autocertificazione del titolo conseguito
- Permesso di soggiorno per i cittadini extracomunitari
- Eventuale certificato di conoscenza della lingua italiana livello A2 per candidati comunitari ed extracomunitari stranieri
INFORMAZIONI E SUPPORTO
Coordinatrice progetto:
Eleonora Scintu – scintu@formatica.it
formazionesardegna@formatica.it| 070.7967629